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La polemica de hoy: La Paella

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Mensaje por danideco el Miér 5 Jun 2013 - 11:53

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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 11:57

danideco escribió:a ver... no si se sera paella para los puristas de la comunitat valenciana, pero en el pueblo de van balon, hay un restaurante Menorquin, que te hacen un menu de 25 pavos los fines de semana, con entrantes y segundo plato a escoger, mas bebida y postre, que incluye una paella de langosta, que te la tienes que comer con un condon puesto, para no mancharte con la corrida que te pegas al comertela.
HE dicho.

REPITO: el capítulo de ayer de MASTERCHEFF resuelve las dudas.
Sobre todo de esos autodenominados PURISTAS.

Claro que, puede darse el caso de que aún y todo sepan MÁS que varias estrellas Michelin juntas.
Smile

Ayer hubo paellas de todo tipo.
Y ojo a Pepe Rodríguez cuando dice que lo fundamental en una paella de marisco es... EL CALDO. Que no el agua. El arroz se hace con el caldo. Estrella Michelin, por cierto.
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Mensaje por danideco el Miér 5 Jun 2013 - 12:02

RABACO escribió:
danideco escribió:a ver... no si se sera paella para los puristas de la comunitat valenciana, pero en el pueblo de van balon, hay un restaurante Menorquin, que te hacen un menu de 25 pavos los fines de semana, con entrantes y segundo plato a escoger, mas bebida y postre, que incluye una paella de langosta, que te la tienes que comer con un condon puesto, para no mancharte con la corrida que te pegas al comertela.
HE dicho.

REPITO: el capítulo de ayer de MASTERCHEFF resuelve las dudas.
Sobre todo de esos autodenominados PURISTAS.

Claro que, puede darse el caso de que aún y todo sepan MÁS que varias estrellas Michelin juntas.
Smile

Ayer hubo paellas de todo tipo.
Y ojo a Pepe Rodríguez cuando dice que lo fundamental en una paella de marisco es... EL CALDO. Que no el agua. El arroz se hace con el caldo. Estrella Michelin, por cierto.
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te vienes al talaiot, o no?
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Mensaje por Marod el Miér 5 Jun 2013 - 12:17

http://www.restaurantetalaiot.es/
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Mensaje por Duende el Miér 5 Jun 2013 - 12:21

Podríamos quedar en Terrassa, así Nawell no podría venir.
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 12:37

danideco escribió:
RABACO escribió:

REPITO: el capítulo de ayer de MASTERCHEFF resuelve las dudas.
Sobre todo de esos autodenominados PURISTAS.

Claro que, puede darse el caso de que aún y todo sepan MÁS que varias estrellas Michelin juntas.
Smile

Ayer hubo paellas de todo tipo.
Y ojo a Pepe Rodríguez cuando dice que lo fundamental en una paella de marisco es... EL CALDO. Que no el agua. El arroz se hace con el caldo. Estrella Michelin, por cierto.
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te vienes al talaiot, o no?

Dime fecha y hora. Y a ver qué puedo hacer.
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Mensaje por reals el Miér 5 Jun 2013 - 13:08

RABACO escribió:
danideco escribió:a ver... no si se sera paella para los puristas de la comunitat valenciana, pero en el pueblo de van balon, hay un restaurante Menorquin, que te hacen un menu de 25 pavos los fines de semana, con entrantes y segundo plato a escoger, mas bebida y postre, que incluye una paella de langosta, que te la tienes que comer con un condon puesto, para no mancharte con la corrida que te pegas al comertela.
HE dicho.

REPITO: el capítulo de ayer de MASTERCHEFF resuelve las dudas.
Sobre todo de esos autodenominados PURISTAS.

Claro que, puede darse el caso de que aún y todo sepan MÁS que varias estrellas Michelin juntas.
Smile

Ayer hubo paellas de todo tipo.
Y ojo a Pepe Rodríguez cuando dice que lo fundamental en una paella de marisco es... EL CALDO. Que no el agua. El arroz se hace con el caldo. Estrella Michelin, por cierto.
Pero capullo, explicalo! que no vemos mastercheff!
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 13:28

reals escribió:
RABACO escribió:

REPITO: el capítulo de ayer de MASTERCHEFF resuelve las dudas.
Sobre todo de esos autodenominados PURISTAS.

Claro que, puede darse el caso de que aún y todo sepan MÁS que varias estrellas Michelin juntas.
Smile

Ayer hubo paellas de todo tipo.
Y ojo a Pepe Rodríguez cuando dice que lo fundamental en una paella de marisco es... EL CALDO. Que no el agua. El arroz se hace con el caldo. Estrella Michelin, por cierto.
Pero capullo, explicalo! que no vemos mastercheff!

Paellas de verduras, de carne, con alcachofas, con judías verdes, con conejo, pollo y caracoles, de marisco... Todo son paellas. Básicamente.

Las hicieron con leña, además. Los muy cabrones. Y estaban en Valencia, ojo. Quique Dacosta, tres estrellas michelín, especialista en arroces, dio las pautas. PARA CUALQUIER TIPO DE PAELLA. Y desmiente que tenga que ser así o asá, llevar esto o lo otro. Así que, los puristas, chitón y a darse un garbeíto con sus paranoias.

Fundamental en la confección en ambos casos: EL CALDO.
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Mensaje por reals el Miér 5 Jun 2013 - 13:41

RABACO escribió:
reals escribió:
Pero capullo, explicalo! que no vemos mastercheff!

Paellas de verduras, de carne, con alcachofas, con judías verdes, con conejo, pollo y caracoles, de marisco... Todo son paellas. Básicamente.

Las hicieron con leña, además. Los muy cabrones. Y estaban en Valencia, ojo. Quique Dacosta, tres estrellas michelín, especialista en arroces, dio las pautas. PARA CUALQUIER TIPO DE PAELLA. Y desmiente que tenga que ser así o asá, llevar esto o lo otro. Así que, los puristas, chitón y a darse un garbeíto con sus paranoias.

Fundamental en la confección en ambos casos: EL CALDO.
Vamos, lo que yo decia.
Que la gilipollez de querer colgar de un pino a todo aquel que no le eche a la paella lo que 4 o 5 eruditos quieren decidir es eso, una gilipollez.

El otro dia, cuando abri el post, leyendo por twitter sobre el asunto vi que resulta que hay unos cuantos flipados valencianos que quieren hacer una wiki paella, con el objetivo de, ojo, crear un estandar y regularizar la receta y forma de cocina de la paella

Toma ya
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Mensaje por Gulus el Miér 5 Jun 2013 - 14:13

danideco escribió:a ver... no si se sera paella para los puristas de la comunitat valenciana, pero en el pueblo de van balon, hay un restaurante Menorquin, que te hacen un menu de 25 pavos los fines de semana, con entrantes y segundo plato a escoger, mas bebida y postre, que incluye una paella de langosta, que te la tienes que comer con un condon puesto, para no mancharte con la corrida que te pegas al comertela.
HE dicho.

Dame los 25 pavos y ahí estaré... Rolling Eyes El condón ya lo pongo yo que soy catalán pero no rata. Laughing

Por cierto... El de Bcn está muy cerquita de donde manu va a pasar los próximos meses. Razz

Será el destino? La casualidad?

PD: Rabaco. Los joputas de masterchef me provocaron una úlcera con las paellas que se curraron en la leña.
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 16:20

Gulus escribió:
danideco escribió:a ver... no si se sera paella para los puristas de la comunitat valenciana, pero en el pueblo de van balon, hay un restaurante Menorquin, que te hacen un menu de 25 pavos los fines de semana, con entrantes y segundo plato a escoger, mas bebida y postre, que incluye una paella de langosta, que te la tienes que comer con un condon puesto, para no mancharte con la corrida que te pegas al comertela.
HE dicho.

Dame los 25 pavos y ahí estaré... Rolling Eyes El condón ya lo pongo yo que soy catalán pero no rata. Laughing

Por cierto... El de Bcn está muy cerquita de donde manu va a pasar los próximos meses. Razz

Será el destino? La casualidad?

PD: Rabaco. Los joputas de masterchef me provocaron una úlcera con las paellas que se curraron en la leña.

Pero una de esas que te ponen el estómago del revés. Cuando vi la de carne con caracoles... Y la que montó en la sartén honda el Pepe con el fumet con cabeza de bogavante incluída... La madre que los parió. Y con qué facilidad y seguridad los cabrones.
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 16:21

reals escribió:
RABACO escribió:

Paellas de verduras, de carne, con alcachofas, con judías verdes, con conejo, pollo y caracoles, de marisco... Todo son paellas. Básicamente.

Las hicieron con leña, además. Los muy cabrones. Y estaban en Valencia, ojo. Quique Dacosta, tres estrellas michelín, especialista en arroces, dio las pautas. PARA CUALQUIER TIPO DE PAELLA. Y desmiente que tenga que ser así o asá, llevar esto o lo otro. Así que, los puristas, chitón y a darse un garbeíto con sus paranoias.

Fundamental en la confección en ambos casos: EL CALDO.
Vamos, lo que yo decia.
Que la gilipollez de querer colgar de un pino a todo aquel que no le eche a la paella lo que 4 o 5 eruditos quieren decidir es eso, una gilipollez.

El otro dia, cuando abri el post, leyendo por twitter sobre el asunto vi que resulta que hay unos cuantos flipados valencianos que quieren hacer una wiki paella, con el objetivo de, ojo, crear un estandar y regularizar la receta y forma de cocina de la paella

Toma ya

Ahí estamos.
Suscribo.

Pero mira, la gente es así. Con los canelones pasa también un poco más de lo mismo.
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Mensaje por TITO el Miér 5 Jun 2013 - 16:56

RABACO escribió:
reals escribió:
Pero capullo, explicalo! que no vemos mastercheff!

Paellas de verduras, de carne, con alcachofas, con judías verdes, con conejo, pollo y caracoles, de marisco... Todo son paellas. Básicamente.

Las hicieron con leña, además. Los muy cabrones. Y estaban en Valencia, ojo. Quique Dacosta, tres estrellas michelín, especialista en arroces, dio las pautas. PARA CUALQUIER TIPO DE PAELLA. Y desmiente que tenga que ser así o asá, llevar esto o lo otro. Así que, los puristas, chitón y a darse un garbeíto con sus paranoias.

Fundamental en la confección en ambos casos: EL CALDO.
Eso no todos son paellas. Como tampoco son arroz chino Laughing

No se trata del origen (de hecho el arroz viene de Asia), se trata de como se prepara y unos ingredientes básicos. Aquí te puedes comer mas de 100 arroces diferentes (que se hacen en paelleros) con nombres diferentes. De hecho esta la que se inventó en Gandía y se hace con fideos (Fideua). Yo soy amante de los arroces y fiel seguidor de muchos restaurantes de nivel de la zona de la comunidad Valenciana.

Se le puede poner uvas a un Cosido Madrileño? Very Happy

Lo de la leña fundamental.
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Mensaje por TITO el Miér 5 Jun 2013 - 16:59

Pollo, Conejo, Ferraura, Garrofón, Tomate, Arroz, Aceite de Oliva, Agua, Azafrán y Sal.

Estos son los ingredientes de la paella.
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Mensaje por Jules Winnfield el Miér 5 Jun 2013 - 17:03

TITO escribió:Pollo, Conejo, Ferraura, Garrofón, Tomate, Arroz, Aceite de Oliva, Agua, Azafrán y Sal.

Estos son los ingredientes de la paella.

evidentemente, en hispania, las primeras paellas debieron ser de conejo

e insisto, el agua, fundamental para un buen caldo o un buen arroz

como si hablamos de un buen cafe, o un te, fundamental el agua
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 17:05

TITO escribió:
RABACO escribió:

Paellas de verduras, de carne, con alcachofas, con judías verdes, con conejo, pollo y caracoles, de marisco... Todo son paellas. Básicamente.

Las hicieron con leña, además. Los muy cabrones. Y estaban en Valencia, ojo. Quique Dacosta, tres estrellas michelín, especialista en arroces, dio las pautas. PARA CUALQUIER TIPO DE PAELLA. Y desmiente que tenga que ser así o asá, llevar esto o lo otro. Así que, los puristas, chitón y a darse un garbeíto con sus paranoias.

Fundamental en la confección en ambos casos: EL CALDO.
Eso no todos son paellas. Como tampoco son arroz chino Laughing

No se trata del origen (de hecho el arroz viene de Asia), se trata de como se prepara y unos ingredientes básicos. Aquí te puedes comer mas de 100 arroces diferentes (que se hacen en paelleros) con nombres diferentes. De hecho esta la que se inventó en Gandía y se hace con fideos (Fideua). Yo soy amante de los arroces y fiel seguidor de muchos restaurantes de nivel de la zona de la comunidad Valenciana.

Se le puede poner uvas a un Cosido Madrileño? Very Happy

Lo de la leña fundamental.

Ves y se lo dices a Quique Dacosta.
Si es lo que te digo.
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 17:08

TITO escribió:Pollo, Conejo, Ferraura, Garrofón, Tomate, Arroz, Aceite de Oliva, Agua, Azafrán y Sal.

Estos son los ingredientes de la paella.

De tu paella, quieres decir.
Insisto: PREGÚNTALE a Quique Dacosta (precisamente a este).

Que aún vais a saber más que los que más saben, ojo.
Laughing
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Mensaje por Jules Winnfield el Miér 5 Jun 2013 - 17:13

lo que queda claro es que a la paella le puedes meter practicamente cualquier cosa que mientras sigas las normas basicas para la coccion y combines los ingredientes con un minimo de gracia seguira siendo una paella, marisco, molusco, cefalopodos, espinados, mamiferos, verduras, legumbres, mientras lo mezcles con un poco de gracia, es una paella

un plato muy completo

un cereal como el arroz aporta los carbohidratos
la proteina con el pollo o conejo
el azucar con la fruta
fibra y vitaminas con las verduras
azafran la especie
el aceite y la sal

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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 17:16

Jules Winnfield escribió:lo que queda claro es que a la paella le puedes meter practicamente cualquier cosa que mientras sigas las normas basicas para la coccion y combines los ingredientes con un minimo de gracia seguira siendo una paella, marisco, molusco, cefalopodos, espinados, mamiferos, verduras, legumbres, mientras lo mezcles con un poco de gracia, es una paella

un plato muy completo

un cereal como el arroz aporta los carbohidratos
la proteina con el pollo o conejo
el azucar con la fruta
fibra y vitaminas con las verduras
azafran la especie
el aceite y la sal


Coño, pues eso es lo que decía ayer este hombre (una eminencia gastronómica mundial en el tema arroces, además; 3 estrellas Michelín; y valenciano). No porque se hicieran en un recipiente CONCRETO. No. Sino por el ingrediente principal (EL ARROZ) y la elaboración. El resto son ingredientes añadidos AL GUSTO.

De hecho, Pepe Rodríguez NO usó PAELLERA. Sino sartén honda.
Ahí lo tienes.
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Mensaje por TITO el Miér 5 Jun 2013 - 17:27

RABACO escribió:
TITO escribió:Pollo, Conejo, Ferraura, Garrofón, Tomate, Arroz, Aceite de Oliva, Agua, Azafrán y Sal.

Estos son los ingredientes de la paella.

De tu paella, quieres decir.
Insisto: PREGÚNTALE a Quique Dacosta (precisamente a este).

Que aún vais a saber más que los que más saben, ojo.
Laughing
Precisamente ese es el que defiende lo que te estoy diciendo.

Ese es especialista en Arroz a banda. Lo que para ti sería paella de pescado. Very Happy

Por cierto, gran restaurant tiene. 130€.
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Mensaje por Hleb21 el Miér 5 Jun 2013 - 17:32

Talaiot... ¿Cuándo vamos? Laughing
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Mensaje por TITO el Miér 5 Jun 2013 - 17:39

Jules Winnfield escribió:lo que queda claro es que a la paella le puedes meter practicamente cualquier cosa que mientras sigas las normas basicas para la coccion y combines los ingredientes con un minimo de gracia seguira siendo una paella, marisco, molusco, cefalopodos, espinados, mamiferos, verduras, legumbres, mientras lo mezcles con un poco de gracia, es una paella

un plato muy completo

un cereal como el arroz aporta los carbohidratos
la proteina con el pollo o conejo
el azucar con la fruta
fibra y vitaminas con las verduras
azafran la especie
el aceite y la sal

A la paella no, al paellero. Very Happy

Habéis venido alguna vez por aquí? Habéis estado en Denia alguna vez?
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 17:53

TITO escribió:
RABACO escribió:

De tu paella, quieres decir.
Insisto: PREGÚNTALE a Quique Dacosta (precisamente a este).

Que aún vais a saber más que los que más saben, ojo.
Laughing
Precisamente ese es el que defiende lo que te estoy diciendo.

Ese es especialista en Arroz a banda. Lo que para ti sería paella de pescado. Very Happy

Por cierto, gran restaurant tiene. 130€.

No fue lo que dijo ayer. Y en el programa se prepararon paellas de todo tipo. Sección dedicada a las paellas. Invitado de honor Quique Dacosta.

La paella de pescado no la tengo muy conocida. Yo conozco la marinera o de marisco. Pero de pescado...
El arroz a banda no es lo mismo que una paella de marisco. Evidentemente también se utiliza el fumet (imprescindible), pero para de contar. La paella de marisco no se suele comer con all i oli. El A Banda si. Son cosas diferentes.
Very Happy

(es que yo también soy un poco arrocero)
Laughing
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Mensaje por TITO el Miér 5 Jun 2013 - 18:16

RABACO escribió:
TITO escribió:
Precisamente ese es el que defiende lo que te estoy diciendo.

Ese es especialista en Arroz a banda. Lo que para ti sería paella de pescado. Very Happy

Por cierto, gran restaurant tiene. 130€.

No fue lo que dijo ayer. Y en el programa se prepararon paellas de todo tipo. Sección dedicada a las paellas. Invitado de honor Quique Dacosta.

La paella de pescado no la tengo muy conocida. Yo conozco la marinera o de marisco. Pero de pescado...
El arroz a banda no es lo mismo que una paella de marisco. Evidentemente también se utiliza el fumet (imprescindible), pero para de contar. La paella de marisco no se suele comer con all i oli. El A Banda si. Son cosas diferentes.
Very Happy

(es que yo también soy un poco arrocero)
Laughing
Ayer lo vi. Si, y algunos aceptan la idea de Paella marisco, Paella Carne y la mixta (este lo hace para seguir la nomenclatura que predomina). Pero eso no es arroz a la marinera, ni arroz a banda ni con bogavante por poner un ejemplo.

La gente local cuando habla de paella se refiere a la tradicional. En Gandía a la paella mixta la llaman arroz a la marinera. Esta nomenclatura no la vas a encontrar en los lugares turísticos básicamente porque pueden confundir al cliente.

Yo por aquí no me he comido nunca una paella con algo del mar, la llaman de otra forma siempre.

Lo que te quiero decir es que para llamar Paella a algo debe llevar unos ingredientes básico y una preparación especifica. Lo que no es así, se le llama de otra forma: Arroz con Bogavante, Arroz a la Marinera, Arroz caldoso, etc, etc.

SI algunas vez vuelves por aquí me llamas y te voy a invitar a algún resturant para que veas como se lleva el tema, fuera de los lugares típicos turísticos.
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Mensaje por RABACO el Miér 5 Jun 2013 - 18:42

TITO escribió:
RABACO escribió:

No fue lo que dijo ayer. Y en el programa se prepararon paellas de todo tipo. Sección dedicada a las paellas. Invitado de honor Quique Dacosta.

La paella de pescado no la tengo muy conocida. Yo conozco la marinera o de marisco. Pero de pescado...
El arroz a banda no es lo mismo que una paella de marisco. Evidentemente también se utiliza el fumet (imprescindible), pero para de contar. La paella de marisco no se suele comer con all i oli. El A Banda si. Son cosas diferentes.
Very Happy

(es que yo también soy un poco arrocero)
Laughing
Ayer lo vi. Si, y algunos aceptan la idea de Paella marisco, Paella Carne y la mixta (este lo hace para seguir la nomenclatura que predomina). Pero eso no es arroz a la marinera, ni arroz a banda ni con bogavante por poner un ejemplo.

La gente local cuando habla de paella se refiere a la tradicional. En Gandía a la paella mixta la llaman arroz a la marinera. Esta nomenclatura no la vas a encontrar en los lugares turísticos básicamente porque pueden confundir al cliente.

Yo por aquí no me he comido nunca una paella con algo del mar, la llaman de otra forma siempre.

Lo que te quiero decir es que para llamar Paella a algo debe llevar unos ingredientes básico y una preparación especifica. Lo que no es así, se le llama de otra forma: Arroz con Bogavante, Arroz a la Marinera, Arroz caldoso, etc, etc.

SI algunas vez vuelves por aquí me llamas y te voy a invitar a algún resturant para que veas como se lleva el tema, fuera de los lugares típicos turísticos.


Cágonsós, a ver si hay algún hotelico apañao por Denia para este Agosto.
Laughing

PD.: ¿Estará Arjen?
Laughing

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