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La polemica de hoy: La Paella

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Mensaje por Zaraki el Jue 30 Mayo 2013 - 22:23

Jules Winnfield escribió:hay que comer cebollas cada dia, y ajo, no jodas, menos sal y mas ajo y cebolla

ensaladas, carne, pescado, arroz, hasta legumbres

el secreto de una buena paella esta en saber escoger la cebolla

Bésame, te lo suplico.
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Mensaje por franberse el Vie 31 Mayo 2013 - 1:09

Arroz, conejo y caracoles. Punto.
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Mensaje por Invitado el Vie 31 Mayo 2013 - 1:23

Gambrinus escribió:
reals escribió:Pues ahi andamios.
Habeis visto el spot de Damm para el verano de 2013. Repiten formula de siempre, tias buenas a tutiplen, grupete indie con cancion moñas, cinco mil filtros de edicion en el montaje del video y mas tias buenas.

Solo que este año han ofendido a mucha gente, porque han hecho una paella que.. bueno... por lo visto es un poco sui generis.

Las dos mayores criticas que han recibido han sido por poner los mejillones al final y por poner cebolla.
Lo de la cebolla me ha sorprendido. Siempre habia oido eso de que una paella tradicional no la lleva, pero no sabia que fuese sacrilegio echarsela. Vamos, segun las criticas es como, no se, como se hiciese una tortilla de patatas con harina en vez de huevo.

Asi que, abierto queda. Que Varo, Mark, Leo, Arjen, Gabi, Bertoga y demas comienzen la caza del dominguero.

Como la hago yo:
- Sofrito de ajo, cebolla con sal. Mas adelante echo tomate, poquito, cortado en trocitos pequeños.
- Le sigue el pollo.
- Arroz. Dejo que se sofria. Una vez sofrito el triple de cantidad de agua. Y a reposar a fuego lento.


Cebolla fuera, y el tomate rallado. Garrofón imprescindible. Luego con las verduras prefiero no pelear (alcachofa, judías verdes, pimiento, ... A gusto de los comensales o del cocinero, que es el que manda). Sofreir. Alcachofas y pimientos mejor sacarlos para meter la carne.

De carne pollo, conejo y algo de costilla de cerdo. Sofreir.

Poner agua (he leído caldo en algún post. Deberíais morir) y llevar a hervir (acordarse de volver a poner las verduras que se hayan apartado). Probar de sal.

Añadir el arroz y dejar cocer (sobre los veinte minutos). Rectificar de sal si es preciso.




Eres de Vila-Real, ¿no?.

Aquí un hombre que sabe como hacer una paella (el SEÑOR Gambrinus). Tenemos que hacer una juntos, colega.

PD: En el anuncio le ponen longanizas a la paella. Mare de Déu del Lledó.
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Mensaje por bertoga el Vie 31 Mayo 2013 - 1:57

franberse escribió:Arroz, conejo y caracoles. Punto.

Para mi,el mejor arroz.


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Mensaje por Breil el Vie 31 Mayo 2013 - 2:51

Pues una buena paella debe llevar arroz.

Que aunque parezca algo lógico no lo es, la gente se enfaina tanto metiendo movidas a la paella que al final tiene de todo menos arroz.
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Mensaje por danideco el Vie 31 Mayo 2013 - 5:44

tambien es muy importante el escroto.
Si te tienes que coger los huevos con las manos, lo tienes jodido para hacer la paella.
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Mensaje por Invitado el Vie 31 Mayo 2013 - 8:37

danideco escribió:tambien es muy importante el escroto.
Si te tienes que coger los huevos con las manos, lo tienes jodido para hacer la paella.
Para eso inventó dios la mermelada; te la untas por los huevos y tu perro se encarga de cogértelos Cool
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Mensaje por Rick Blaine el Vie 31 Mayo 2013 - 8:38

Aquí, el maldito dilema es saber a qué arroces se les considera paella y cuáles no. No sé que dirán los puristas al respecto.
reals escribió:Pues ahi andamios.
Habeis visto el spot de Damm para el verano de 2013. Repiten formula de siempre, tias buenas a tutiplen, grupete indie con cancion moñas, cinco mil filtros de edicion en el montaje del video y mas tias buenas.

Solo que este año han ofendido a mucha gente, porque han hecho una paella que.. bueno... por lo visto es un poco sui generis.

Las dos mayores criticas que han recibido han sido por poner los mejillones al final y por poner cebolla.
Lo de la cebolla me ha sorprendido. Siempre habia oido eso de que una paella tradicional no la lleva, pero no sabia que fuese sacrilegio echarsela. Vamos, segun las criticas es como, no se, como se hiciese una tortilla de patatas con harina en vez de huevo.

Asi que, abierto queda. Que Varo, Mark, Leo, Arjen, Gabi, Bertoga y demas comienzen la caza del dominguero.

Como la hago yo:
- Sofrito de ajo, cebolla con sal. Mas adelante echo tomate, poquito, cortado en trocitos pequeños.
- Le sigue el pollo.
- Arroz. Dejo que se sofria. Una vez sofrito el triple de cantidad de agua. Y a reposar a fuego lento.

Yo suelo utilizar como base para un arroz (sea paella o como se quiera llamar: ajo, cebolla, ñora, tomate y pimentón. a partir de ahí meto más o menos ingreientes en función de lo que vaya a hacer.
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Mensaje por TITO el Vie 31 Mayo 2013 - 8:41

Es que la Paella se hace de una manera con muy pocas variantes. Por eso por aquí puedes encontrar mas de 100 tipos de arroces diferentes.
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Mensaje por Invitado el Vie 31 Mayo 2013 - 8:42

Los que pongan cebolla a la paella merecen la muerte
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Mensaje por Rick Blaine el Vie 31 Mayo 2013 - 8:50

TITO escribió:Es que la Paella se hace de una manera con muy pocas variantes. Por eso por aquí puedes encontrar mas de 100 tipos de arroces diferentes.
Ok. Y está compuesto por... ¿ajo, tomate y qué más?
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Mensaje por VaroPPO el Vie 31 Mayo 2013 - 9:36

No soy muy paellero, de hecho creo que solo he hecho un par. Pero cuando las hacemos en la peña siempre estoy de ayudante de cocinero ( Laughing ):

Primero freímos un par de costillas (para almorzar Laughing ), y así el aceite ya coge algo de sabor. Luego echamos la carne, hasta que queda bastante dorada. Añadimos la verdura (garrofón y bajoca. La alcachofa no, porque se deshace mucho y la verdura no les gusta a todos), y echamos el tomate. Luego el agua, se deja hervir y se añade el arroz. Luego a veces le ponemos un par de ramas de romero cuando se está acabando de hacer.

También le echamos ajo, pero no me preguntes cuando Laughing
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Mensaje por TITO el Vie 31 Mayo 2013 - 10:01

Rick Blaine escribió:
TITO escribió:Es que la Paella se hace de una manera con muy pocas variantes. Por eso por aquí puedes encontrar mas de 100 tipos de arroces diferentes.
Ok. Y está compuesto por... ¿ajo, tomate y qué más?
Mira la de Arjen.
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Mensaje por Charlie Sheen el Vie 31 Mayo 2013 - 10:04

Los ajos será lo primero que se le eche digo yo. O de lo primero.
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Mensaje por Charlie Sheen el Vie 31 Mayo 2013 - 10:05

Supongo que con las costillas...y estando vivos de que no se quemen. Eso o una vez comienza a guisarse el arroz, pero me da a mi que los ajos dan mejor sabor si los fríes un fisco.
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Mensaje por Charlie Sheen el Vie 31 Mayo 2013 - 10:10

Tienen que probar las costillas con papas de mi tierra. Eso si es tocar el cielo con las manos Dios mio!!!
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Mensaje por arjen el Vie 31 Mayo 2013 - 12:13

Breil escribió:Pues una buena paella debe llevar arroz.

Que aunque parezca algo lógico no lo es, la gente se enfaina tanto metiendo movidas a la paella que al final tiene de todo menos arroz.
En eso estoy de acuerdo. Uno de los motivos por el que tengo aborrecida la paella es el hecho de dar cucharada y encontrarme tropezones de todo tipo y que cueste llevarte a la boca una cucharada entera de arroz solamente.

Mad


Última edición por arjen el Vie 31 Mayo 2013 - 12:14, editado 1 vez
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Mensaje por Leo el Vie 31 Mayo 2013 - 12:13

La mejor paella del mundo esta en Alicante Cool

Pues, puedes hacer muchas cosas: con lagostinos, mejillones, pimientos rojos, ajos, conejos, setas, alubias, pollos, bogavante, calamares, sepias, etc....

Te recomiedo que vea en YouTube como se hace
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Mensaje por VaroPPO el Vie 31 Mayo 2013 - 12:45

Luego sobra decir que una paella de marisco no es una paella, es una porquería Mad

Pero donde esté un buen arroz al horno que se quiten los demás arroces Cool
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Mensaje por arjen el Vie 31 Mayo 2013 - 12:48

VaroPPO escribió:Luego sobra decir que una paella de marisco no es una paella, es una porquería Mad

Pero donde esté un buen arroz al horno que se quiten los demás arroces Cool
Pues sí.
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Mensaje por Hleb21 el Vie 31 Mayo 2013 - 12:55

Lo dicho, cada maestrillo tiene su librillo, en mi casa (repito) por suerte se hacen de todas las variedades que os imaginéis, no hay receta fija, el arroz al horno es la ostia. Laughing
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Mensaje por RABACO el Vie 31 Mayo 2013 - 13:39

danideco escribió:
Gambrinus escribió:

Cebolla fuera, y el tomate rallado. Garrofón imprescindible. Luego con las verduras prefiero no pelear (alcachofa, judías verdes, pimiento, ... A gusto de los comensales o del cocinero, que es el que manda). Sofreir. Alcachofas y pimientos mejor sacarlos para meter la carne.

De carne pollo, conejo y algo de costilla de cerdo. Sofreir.

Poner agua (he leído caldo en algún post. Deberíais morir) y llevar a hervir (acordarse de volver a poner las verduras que se hayan apartado). Probar de sal.

Añadir el arroz y dejar cocer (sobre los veinte minutos). Rectificar de sal si es preciso.



me referia a la de marisco.
MI hermano la hace con agua, mi otro hermano con caldo de pescado o "fumet" que decimos aqui.
NO hay color

Con agua no. La de marisco al menos se hace con el caldo del pescado de roca. El fumet. Caso contrario también será paella de marisco, si, pero no habrá color. Cualquier paellista experto, de hecho, te va a hacer un fumet con el pescado morralla del rocaje vivo más las cabezas de las gambas. Si alguno tiene dudas, que le mande un e-mail a cualquier cocinero reconocido y le pregunte.

Respeto cualquier otra forma de proceder, pero desde luego, que nadie se las dé de entendido si no emplea el fumet para una paella marinera o unos fideos a la marinera.

Lo que no respeto es que se diga que una paella marinera (o de marisco) no es una paella. Si no se tiene ni puta idea, mejor callarse. Está muy bien eso de adjudicarse la mejor paella. Cojonudo. MI tierra es la más bonica y nosotros hacemos la paella más trendy. Y por huevos detallar cómo es o deja de ser y si no cumples ya no sabes. Cómo hacerla o dejar de hacerla. Sin más. Para luego soltar ciertas cosas.

Paella al horno, decís.

Pocas paellas a la brasa (con leña de olivo) os habeis comido entonces.

Respecto de mis preferencias, personalmente prefiero llevarme a la boca un mejillón bien hermoso, fresco, que no un cacho de alcachofa o judía verde.

Pero esto va por gustos, claro.
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Mensaje por arjen el Vie 31 Mayo 2013 - 13:41

Paella al horno, no, Rabaco. Arroz al horno.

Son platos distintos.

Y sí, las paellas hechas a la brasa están mucho mejor que hechas en casa. 1000 veces mejor.
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Mensaje por RABACO el Vie 31 Mayo 2013 - 13:42

arjen escribió:Paella al horno, no, Rabaco. Arroz al horno.

Son platos distintos.

Y sí, las paellas hechas a la brasa están mucho mejor que hechas en casa. 1000 veces mejor.

Yo he entendido paella al horno. Es decir ARROZ AL HORNO con los ingredientes de una paella.
Paella al horno, vamos.
(que ya me dirás con lo que reseca el horno...)
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Mensaje por arjen el Vie 31 Mayo 2013 - 13:45

RABACO escribió:
arjen escribió:Paella al horno, no, Rabaco. Arroz al horno.

Son platos distintos.

Y sí, las paellas hechas a la brasa están mucho mejor que hechas en casa. 1000 veces mejor.

Yo he entendido paella al horno. Es decir ARROZ AL HORNO con los ingredientes de una paella.
Paella al horno, vamos.
(que ya me dirás con lo que reseca el horno...)
No se usan los mismos ingredientes, no se cocinan de la misma forma, hazme caso.

El arroz al horno suele llevar costillas de cerdo, ajo y patata.

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