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La polemica de hoy: La Paella

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Mensaje por reals el Jue 30 Mayo 2013 - 14:51

Pues ahi andamios.
Habeis visto el spot de Damm para el verano de 2013. Repiten formula de siempre, tias buenas a tutiplen, grupete indie con cancion moñas, cinco mil filtros de edicion en el montaje del video y mas tias buenas.

Solo que este año han ofendido a mucha gente, porque han hecho una paella que.. bueno... por lo visto es un poco sui generis.

Las dos mayores criticas que han recibido han sido por poner los mejillones al final y por poner cebolla.
Lo de la cebolla me ha sorprendido. Siempre habia oido eso de que una paella tradicional no la lleva, pero no sabia que fuese sacrilegio echarsela. Vamos, segun las criticas es como, no se, como se hiciese una tortilla de patatas con harina en vez de huevo.

Asi que, abierto queda. Que Varo, Mark, Leo, Arjen, Gabi, Bertoga y demas comienzen la caza del dominguero.

Como la hago yo:
- Sofrito de ajo, cebolla con sal. Mas adelante echo tomate, poquito, cortado en trocitos pequeños.
- Le sigue el pollo.
- Arroz. Dejo que se sofria. Una vez sofrito el triple de cantidad de agua. Y a reposar a fuego lento.

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Mensaje por reals el Jue 30 Mayo 2013 - 14:52

https://www.youtube.com/watch?v=Qd32xY6_90c
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Mensaje por BlackPawn el Jue 30 Mayo 2013 - 14:55

A mí me gusta con marisco, nunca pollo o conejo Smile.
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Mensaje por reals el Jue 30 Mayo 2013 - 14:58

BlackPawn escribió:A mí me gusta con marisco, nunca pollo o conejo Smile.
Si algo me ha quedado claro despues de una profunda labor de documentacion sobre el tema basada en visitar twitter, forocoches y el enlace a la noticia del spot de ABC es que lo que guste a cada uno puede que no sea una paella.

De hecho comienzo a creer que la autentica paella es algo que solo hacen en la montaña donde vive arjen.
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Mensaje por Sylar el Jue 30 Mayo 2013 - 15:02

A mí me sale de muerte.
Mi chica no come carne ni cebolla así que la he adaptado.

Receta para 4:

Sofrito de puerro, ajo y pimiento italiano.
Cuando está doradito el puerro añades: chipirones y atún en trozos, les echas sal claro.
Una vez fritos, retiras los bichos y echas a la paellera tomate triturado (un bote de 400 gr.). Dejas un poco que deshidrate y echas dos vasos generosos de arroz SOS.
Le das unas vueltas con cuchara de madera en lo que calientas 4 vasos generosos de agua con una pastilla de avecrem de pescado y marisco disuelta (si tienes caldo de mejillón mejor, pero últimamente está complicado encontrar mejillones). Más o menos la proporción es el doble de líquido que de arroz. Bueno, sería un poquito más pero con el tomate de lata y lo que sueltan los chipis se compensa.
Añades el agua caliente y echas (importante) 10 pellizcos de sal y el colorante. Ni uno más, ni uno menos. Remueves y dejas 5 minutos a fuego medio-alto.
Añades los chipis y el atún y bajas el fuego a la mitad. Reparte en círculo 8 gambones y empújalos un poquito para que el caldo los tape (tiempo de cocción de unos 20 minutos pero ve vigilando).
Si ves que echa humo es que el arroz se está quemando, remueve un poco o estarás frotando la paellera hasta el día del juicio, aunque es NECESARIO que se queme un poquito porque le da un sabor tostao mu rico. Pero solo un poquito.
Tras los 20 minutos retira del fuego y tapa durante 2-3 minutos con un paño para que el arroz absorba hasta la última gota.
Reparte en 4 platos, échale un chorrito de limón, remueve y a comer.

Recomendación: acompáñalo con un Monte Blanco bien fresquito de Ramón Bilbao.
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Mensaje por Marod el Jue 30 Mayo 2013 - 15:29

La rubia que sale en el minuto 1 justo, llevando un mueble es amiga. Aida se llama.

Sale varias veces.
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Mensaje por Marod el Jue 30 Mayo 2013 - 15:30

De hecho, es la que se da un pico con otra jamelga al final.
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Mensaje por arjen el Jue 30 Mayo 2013 - 15:43

Aquí la paella se hace con conejo, pollo, judías verdes (anchas), pimiento rojo.

Un poco de tomate, el caldo y agua. Nada de azafrán o colorantes.

La paella de marisco es característica de lugares de playa, lo que pasa es que la gente tiende a asociarla a toda la comunidad valenciana.

También decir que aquí se le suele poner alcachofa y pelotas de carne picada (muy pequeñas) pero esto ya es opcional y no tan común.
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Mensaje por Hleb21 el Jue 30 Mayo 2013 - 15:53

Yo diría que hay recetas infinitas... Laughing Todas las que hace mi madre estan buenas, TODAS.
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Mensaje por Zaraki el Jue 30 Mayo 2013 - 17:34

Mixta rules, yo como las pizzas, cuantos más ingredientes mejor.
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Mensaje por danideco el Jue 30 Mayo 2013 - 17:40

solo la he hecho 3 veces en mi vida, y pese a que han ido en progresion positiva, no me gusta hacerla, por que considero que una paella bien hecha y con el arroz en su punto, es un plato magistral y no me considero a la altura de semejante manjar.
A mi me gusta solo con marisco, aunque si me la ponen con pollo/conejo y verduras no le hago ascos. Siempre y cuando este BIEN hecha. NAda de arroces brillantes ni pollas por el estilo. Arroz bomba y caldo en vez de agua.
Por cierto, los que no les gusta la paella, son unos mierdas. (esto es por la polemica)
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Mensaje por Gambrinus el Jue 30 Mayo 2013 - 18:36

reals escribió:Pues ahi andamios.
Habeis visto el spot de Damm para el verano de 2013. Repiten formula de siempre, tias buenas a tutiplen, grupete indie con cancion moñas, cinco mil filtros de edicion en el montaje del video y mas tias buenas.

Solo que este año han ofendido a mucha gente, porque han hecho una paella que.. bueno... por lo visto es un poco sui generis.

Las dos mayores criticas que han recibido han sido por poner los mejillones al final y por poner cebolla.
Lo de la cebolla me ha sorprendido. Siempre habia oido eso de que una paella tradicional no la lleva, pero no sabia que fuese sacrilegio echarsela. Vamos, segun las criticas es como, no se, como se hiciese una tortilla de patatas con harina en vez de huevo.

Asi que, abierto queda. Que Varo, Mark, Leo, Arjen, Gabi, Bertoga y demas comienzen la caza del dominguero.

Como la hago yo:
- Sofrito de ajo, cebolla con sal. Mas adelante echo tomate, poquito, cortado en trocitos pequeños.
- Le sigue el pollo.
- Arroz. Dejo que se sofria. Una vez sofrito el triple de cantidad de agua. Y a reposar a fuego lento.


Cebolla fuera, y el tomate rallado. Garrofón imprescindible. Luego con las verduras prefiero no pelear (alcachofa, judías verdes, pimiento, ... A gusto de los comensales o del cocinero, que es el que manda). Sofreir. Alcachofas y pimientos mejor sacarlos para meter la carne.

De carne pollo, conejo y algo de costilla de cerdo. Sofreir.

Poner agua (he leído caldo en algún post. Deberíais morir) y llevar a hervir (acordarse de volver a poner las verduras que se hayan apartado). Probar de sal.

Añadir el arroz y dejar cocer (sobre los veinte minutos). Rectificar de sal si es preciso.



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Mensaje por Charlie Sheen el Jue 30 Mayo 2013 - 18:50

Hleb21 escribió:Yo diría que hay recetas infinitas... Laughing Todas las que hace mi madre estan buenas, TODAS.
Las madres...y las abuelas, el bozcochón de mi abuela es alucinante.
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Mensaje por Charlie Sheen el Jue 30 Mayo 2013 - 18:54

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Mensaje por arjen el Jue 30 Mayo 2013 - 18:56

Gambrinus escribió:
reals escribió:Pues ahi andamios.
Habeis visto el spot de Damm para el verano de 2013. Repiten formula de siempre, tias buenas a tutiplen, grupete indie con cancion moñas, cinco mil filtros de edicion en el montaje del video y mas tias buenas.

Solo que este año han ofendido a mucha gente, porque han hecho una paella que.. bueno... por lo visto es un poco sui generis.

Las dos mayores criticas que han recibido han sido por poner los mejillones al final y por poner cebolla.
Lo de la cebolla me ha sorprendido. Siempre habia oido eso de que una paella tradicional no la lleva, pero no sabia que fuese sacrilegio echarsela. Vamos, segun las criticas es como, no se, como se hiciese una tortilla de patatas con harina en vez de huevo.

Asi que, abierto queda. Que Varo, Mark, Leo, Arjen, Gabi, Bertoga y demas comienzen la caza del dominguero.

Como la hago yo:
- Sofrito de ajo, cebolla con sal. Mas adelante echo tomate, poquito, cortado en trocitos pequeños.
- Le sigue el pollo.
- Arroz. Dejo que se sofria. Una vez sofrito el triple de cantidad de agua. Y a reposar a fuego lento.


Cebolla fuera, y el tomate rallado. Garrofón imprescindible. Luego con las verduras prefiero no pelear (alcachofa, judías verdes, pimiento, ... A gusto de los comensales o del cocinero, que es el que manda). Sofreir. Alcachofas y pimientos mejor sacarlos para meter la carne.

De carne pollo, conejo y algo de costilla de cerdo. Sofreir.

Poner agua (he leído caldo en algún post. Deberíais morir) y llevar a hervir (acordarse de volver a poner las verduras que se hayan apartado). Probar de sal.

Añadir el arroz y dejar cocer (sobre los veinte minutos). Rectificar de sal si es preciso.



Se me ha olvidado el garrofón. La que comentas es idéntica a la de aquí.
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Mensaje por Topiaceo el Jue 30 Mayo 2013 - 19:10

Garrafón en la paella, están locos estos valencianos...
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Mensaje por Charlie Sheen el Jue 30 Mayo 2013 - 19:12

Topiaceo escribió:Garrafón en la paella, están locos estos valencianos...
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Mensaje por arjen el Jue 30 Mayo 2013 - 19:15

Topiaceo escribió:Garrafón en la paella, están locos estos valencianos...
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Mensaje por TITO el Jue 30 Mayo 2013 - 19:17

Cebolla? Crying or Very sad
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Mensaje por Gambrinus el Jue 30 Mayo 2013 - 19:24

Topiaceo escribió:Garrafón en la paella, están locos estos valencianos...

Very Happy , pero de Vila-real. Mig ouets de Almenara hacia abajo.

EDIT: fuera de tema, 170 autobuses para el Barça B-Villarreal. Abrid el Camp Nou, collons.
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Mensaje por Hleb21 el Jue 30 Mayo 2013 - 20:10

Gambrinus escribió:
Topiaceo escribió:Garrafón en la paella, están locos estos valencianos...

Very Happy , pero de Vila-real. Mig ouets de Almenara hacia abajo.

EDIT: fuera de tema, 170 autobuses para el Barça B-Villarreal. Abrid el Camp Nou, collons.
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Mensaje por Cornecho el Jue 30 Mayo 2013 - 20:14

A mi el arroz me sale como el puto culo. En realidad a mi me gusta cualqueira (y también de lo qeu estáis pensando), hasta el de paposo y grasiento que ponen en algunos comederos de carretera en Galicia (en general no se hace bien en mi tierra). La única receta que me sale potable es la de arroz con langostinos, caldoso, de la termomix (por razones obvias).

Sylar, te pillo la receta, la voy a hacer a rajatabla. Cuidadín como me salga mal la paella, tendrás querella criminal.
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Mensaje por danideco el Jue 30 Mayo 2013 - 21:40

Gambrinus escribió:
reals escribió:Pues ahi andamios.
Habeis visto el spot de Damm para el verano de 2013. Repiten formula de siempre, tias buenas a tutiplen, grupete indie con cancion moñas, cinco mil filtros de edicion en el montaje del video y mas tias buenas.

Solo que este año han ofendido a mucha gente, porque han hecho una paella que.. bueno... por lo visto es un poco sui generis.

Las dos mayores criticas que han recibido han sido por poner los mejillones al final y por poner cebolla.
Lo de la cebolla me ha sorprendido. Siempre habia oido eso de que una paella tradicional no la lleva, pero no sabia que fuese sacrilegio echarsela. Vamos, segun las criticas es como, no se, como se hiciese una tortilla de patatas con harina en vez de huevo.

Asi que, abierto queda. Que Varo, Mark, Leo, Arjen, Gabi, Bertoga y demas comienzen la caza del dominguero.

Como la hago yo:
- Sofrito de ajo, cebolla con sal. Mas adelante echo tomate, poquito, cortado en trocitos pequeños.
- Le sigue el pollo.
- Arroz. Dejo que se sofria. Una vez sofrito el triple de cantidad de agua. Y a reposar a fuego lento.


Cebolla fuera, y el tomate rallado. Garrofón imprescindible. Luego con las verduras prefiero no pelear (alcachofa, judías verdes, pimiento, ... A gusto de los comensales o del cocinero, que es el que manda). Sofreir. Alcachofas y pimientos mejor sacarlos para meter la carne.

De carne pollo, conejo y algo de costilla de cerdo. Sofreir.

Poner agua (he leído caldo en algún post. Deberíais morir) y llevar a hervir (acordarse de volver a poner las verduras que se hayan apartado). Probar de sal.

Añadir el arroz y dejar cocer (sobre los veinte minutos). Rectificar de sal si es preciso.



me referia a la de marisco.
MI hermano la hace con agua, mi otro hermano con caldo de pescado o "fumet" que decimos aqui.
NO hay color
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Mensaje por Charlie Sheen el Jue 30 Mayo 2013 - 21:44

Para gustos colores, para colores las flores y para flores las maripoosas.
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Mensaje por Jules Winnfield el Jue 30 Mayo 2013 - 21:52

hay que comer cebollas cada dia, y ajo, no jodas, menos sal y mas ajo y cebolla

ensaladas, carne, pescado, arroz, hasta legumbres

el secreto de una buena paella esta en saber escoger la cebolla

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