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Duda sobre receta culinaria

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Mensaje por reals el Dom 19 Mayo 2013 - 19:44

Vereis, desde pequeño en mi casa se han hecho 3 platos dulces que yo nunca vi fuera. El primero de ellos eran los suspiros. Que era simplemente merengue colocado en porciones mas o menos redondas y al horno. Este plato al final si que lo he visto varias veces, sobre todo en ciudad real, aunque alli le añaden almendra.
Suspiros
Duda sobre receta culinaria Suspiros1

El segundo de ellos es lo que en mi casa se llama tortillas. Es masa de pan extendida con un rodillo y cortada en tiras, y frita. Es una cosa parecida al churro, pero para mi mucho mas esponjoso y menos graso. Esto nunca lo he visto fuera de mi pueblo. Hace poco me dio por buscarlo en internet, y buscando mucho si que encontre cosas parecidas que se hacian por navarra, no iguales, pero si parecidas. Donde si que lo vi tal cual fue en un blog de cocina andaluza, no se si cordobesa, donde las llamaban directamente por su nombre, tortillas. Tambien le llamaban por otro nombre que empezaba por A, pero no lo recuerdo, allullas, puede ser.

Tortillas
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Mi gran duda es la tercera de las recetas. Esta si que nunca la he visto en ningun lado. Ademas, mientras que las otras dos eran comunes en el pueblo de mi madre, esta tercera, segun cuenta mi madre, ella unica y exclusivamente la ha visto en su casa, a su propia madre, y segun ella era solo para aprovechar el pan duro. Es el pan rebozado. No es ni mas ni menos que pan duro cortado en rebanadas, empapado en masa de tortitas normal y corriente (huevo, azucar, leche y levadura), frito y rebozado en azucar con canela. Tiene un aspecto parecido al de las torrijas, pero en mi opinion bastante menos empalagoso.

Queria saber si alguno de vosotros, especialmente los andaluces, conocen estas recetas. Si las haceis en casa y tiene un nombre mas concreto.
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Mensaje por Jules Winnfield el Dom 19 Mayo 2013 - 19:53



conozco los suspiros, no por ser andaluz, pero conozco un andaluz hijo de andaluces que vende suspiros

son muy dulces, se deshacen a la minima, me explico que con un cazo se deja caer de manera que al cocerse contenga aire dentro y adquieran esa forma

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Mensaje por reals el Dom 19 Mayo 2013 - 19:54

Hay una cuarta receta que nunca he visto fuera de mi casa. El brazo de gitano.

Es un postre en el que se pegan galletas maria en fila, empapadas en cafe y pegadas con una crema de chocolate. Se recubre la fila con merengue y coco.
Es lo tipico que hacemos en navidad.

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Mensaje por reals el Dom 19 Mayo 2013 - 19:55

Jules Winnfield escribió:

conozco los suspiros, no por ser andaluz, pero conozco un andaluz hijo de andaluces que vende suspiros

son muy dulces, se deshacen a la minima, me explico que con un cazo se deja caer de manera que al cocerse contenga aire dentro y adquieran esa forma

De los cuatro postres que he citado, mis favoritos sin duda.
Pero he descubierto que a muy poquita gente les gusta. Demasiado dulces me dicen casi siempre.

Es lo que siempre llevo al trabajo cuando es mi cumpleaños, igual que al cole de pequeño Laughing

Lo que dices del cazo puede ser cierto. Encaja con que mi madre nunca admita que se coloquen en la bandeja con manga pastelera, dice que siempre con cuchara.
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Mensaje por Jules Winnfield el Dom 19 Mayo 2013 - 19:59

reals escribió:
Jules Winnfield escribió:

conozco los suspiros, no por ser andaluz, pero conozco un andaluz hijo de andaluces que vende suspiros

son muy dulces, se deshacen a la minima, me explico que con un cazo se deja caer de manera que al cocerse contenga aire dentro y adquieran esa forma

De los cuatro postres que he citado, mis favoritos sin duda.
Pero he descubierto que a muy poquita gente les gusta. Demasiado dulces me dicen casi siempre.

Es lo que siempre llevo al trabajo cuando es mi cumpleaños, igual que al cole de pequeño Laughing

Lo que dices del cazo puede ser cierto. Encaja con que mi madre nunca admita que se coloquen en la bandeja con manga pastelera, dice que siempre con cuchara.

es que esa es precisamente la diferencia, cómo se coloca el merengue en la bandeja, con la manga se obtiene mas densidad, y dejandolos caer con el cazo se generan burbujas de aire

mi madre habia hecho tortas, con rebanadas de pan empapadas con leche, y luego fritas, pero no tan dulces como las torrijas
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Mensaje por pacense el Dom 19 Mayo 2013 - 20:25

reals escribió:Hay una cuarta receta que nunca he visto fuera de mi casa. El brazo de gitano.

Es un postre en el que se pegan galletas maria en fila, empapadas en cafe y pegadas con una crema de chocolate. Se recubre la fila con merengue y coco.
Es lo tipico que hacemos en navidad.

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el brazo de gitano lo venden en el mercadona, otra cosa es que sea distinto al que hace tu madre. Laughing Laughing
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Mensaje por Tiempo_del_fin el Dom 19 Mayo 2013 - 20:59

ese brazo de gitano lo hice en el cole. Pero no me gusta. YO hago el de yema quemada, con un formulario de pastelero de los antiguos, está que te cagas.
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Mensaje por Topiaceo el Dom 19 Mayo 2013 - 21:08

reals escribió:
El segundo de ellos es lo que en mi casa se llama tortillas. Es masa de pan extendida con un rodillo y cortada en tiras, y frita. Es una cosa parecida al churro, pero para mi mucho mas esponjoso y menos graso. Esto nunca lo he visto fuera de mi pueblo. Hace poco me dio por buscarlo en internet, y buscando mucho si que encontre cosas parecidas que se hacian por navarra, no iguales, pero si parecidas. Donde si que lo vi tal cual fue en un blog de cocina andaluza, no se si cordobesa, donde las llamaban directamente por su nombre, tortillas. Tambien le llamaban por otro nombre que empezaba por A, pero no lo recuerdo, allullas, puede ser.

Tortillas
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Esto en mi pueblo también se hace, a nivel casero obviamente, mi abuela me ceba en los desayunos a base de esas cosas cuando voy en verano Very Happy

PD: en mi casa se llaman tortones, aunque creo que otras viejas del pueblo le llaman de otras formas, vamos que no tiene nombre oficial, pero estan cojonudisimos para lo simples que son.
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Mensaje por reals el Dom 19 Mayo 2013 - 21:30

Topiaceo escribió:
reals escribió:
El segundo de ellos es lo que en mi casa se llama tortillas. Es masa de pan extendida con un rodillo y cortada en tiras, y frita. Es una cosa parecida al churro, pero para mi mucho mas esponjoso y menos graso. Esto nunca lo he visto fuera de mi pueblo. Hace poco me dio por buscarlo en internet, y buscando mucho si que encontre cosas parecidas que se hacian por navarra, no iguales, pero si parecidas. Donde si que lo vi tal cual fue en un blog de cocina andaluza, no se si cordobesa, donde las llamaban directamente por su nombre, tortillas. Tambien le llamaban por otro nombre que empezaba por A, pero no lo recuerdo, allullas, puede ser.

Tortillas
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Esto en mi pueblo también se hace, a nivel casero obviamente, mi abuela me ceba en los desayunos a base de esas cosas cuando voy en verano Very Happy

PD: en mi casa se llaman tortones, aunque creo que otras viejas del pueblo le llaman de otras formas, vamos que no tiene nombre oficial, pero estan cojonudisimos para lo simples que son.
a que si?
mil veces mas rapido que las porras
mil veces mas facil.
Mil veces mas sano.

Y joder, es que esta mucho mas rico. Y es la mayor tonteria del mundo.
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Mensaje por Breil el Dom 19 Mayo 2013 - 21:33

reals escribió:Hay una cuarta receta que nunca he visto fuera de mi casa. El brazo de gitano.

Es un postre en el que se pegan galletas maria en fila, empapadas en cafe y pegadas con una crema de chocolate. Se recubre la fila con merengue y coco.
Es lo tipico que hacemos en navidad.

Lo mas parecido seria esto

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El brazo gitano es mítico en todos laos.
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Mensaje por reals el Dom 19 Mayo 2013 - 21:43

No se, yo nunca lo he visto en ningun lado. Solo el brazo de gitano de bizcocho.
Que no esta mal, pero no le llega ni a la suela.
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Mensaje por TheJoker77 el Dom 19 Mayo 2013 - 22:30

La tercera que comentas es muy parecida al french toast, típico de USA.
Lo vi por primera vez en la peli Kramer vs Kramer y probé de hacermelas yo mismo al día siguiente, xD. Con rebanadas de pan de molde un poco duro me quedó mejor que con rebanadas de pan de medio quilo.
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Mensaje por danideco el Lun 20 Mayo 2013 - 8:57

la tercera receta, la conozco, por que la vecina de mi madre, que es como mi tercera abuela, las hizo un par de veces. No se como le llama, pero ella es de Valladolid.
Como curiosidad, no se de donde has sacado la foto, pero tengo Exactamente esas tazas negras y azules (IKEA) y vasos muy similares a ese del zumo, si no ese mismo (creo que es de propaganda de fanta) Ademas, desde que mi hijo se bebe media botella de zumo diaria, hemos tenido que pasar de granini a minute maid....
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Mensaje por Randy 'the viper' Orton el Lun 20 Mayo 2013 - 13:54

reals escribió:
Mi gran duda es la tercera de las recetas. Esta si que nunca la he visto en ningun lado. Ademas, mientras que las otras dos eran comunes en el pueblo de mi madre, esta tercera, segun cuenta mi madre, ella unica y exclusivamente la ha visto en su casa, a su propia madre, y segun ella era solo para aprovechar el pan duro. Es el pan rebozado. No es ni mas ni menos que pan duro cortado en rebanadas, empapado en masa de tortitas normal y corriente (huevo, azucar, leche y levadura), frito y rebozado en azucar con canela. Tiene un aspecto parecido al de las torrijas, pero en mi opinion bastante menos empalagoso.

Queria saber si alguno de vosotros, especialmente los andaluces, conocen estas recetas. Si las haceis en casa y tiene un nombre mas concreto.

torradetes de Sta. Teresa, no sé como se llaman en español, pq el nombre ya varia dentro de Catalunya mismo, mi abuela sabía hacerlas

PD: Mi padre sugiere torrijas
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Mensaje por TheJoker77 el Lun 20 Mayo 2013 - 14:50

Randy 'the viper' Orton escribió:
reals escribió:
Mi gran duda es la tercera de las recetas. Esta si que nunca la he visto en ningun lado. Ademas, mientras que las otras dos eran comunes en el pueblo de mi madre, esta tercera, segun cuenta mi madre, ella unica y exclusivamente la ha visto en su casa, a su propia madre, y segun ella era solo para aprovechar el pan duro. Es el pan rebozado. No es ni mas ni menos que pan duro cortado en rebanadas, empapado en masa de tortitas normal y corriente (huevo, azucar, leche y levadura), frito y rebozado en azucar con canela. Tiene un aspecto parecido al de las torrijas, pero en mi opinion bastante menos empalagoso.

Queria saber si alguno de vosotros, especialmente los andaluces, conocen estas recetas. Si las haceis en casa y tiene un nombre mas concreto.

torradetes de Sta. Teresa, no sé como se llaman en español, pq el nombre ya varia dentro de Catalunya mismo, mi abuela sabía hacerlas

PD: Mi padre sugiere torrijas

Creo que son French Toast, pero con azúcar por encima en vez de mantequilla y sirope.
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Mensaje por reals el Lun 20 Mayo 2013 - 14:50

Randy 'the viper' Orton escribió:
reals escribió:
Mi gran duda es la tercera de las recetas. Esta si que nunca la he visto en ningun lado. Ademas, mientras que las otras dos eran comunes en el pueblo de mi madre, esta tercera, segun cuenta mi madre, ella unica y exclusivamente la ha visto en su casa, a su propia madre, y segun ella era solo para aprovechar el pan duro. Es el pan rebozado. No es ni mas ni menos que pan duro cortado en rebanadas, empapado en masa de tortitas normal y corriente (huevo, azucar, leche y levadura), frito y rebozado en azucar con canela. Tiene un aspecto parecido al de las torrijas, pero en mi opinion bastante menos empalagoso.

Queria saber si alguno de vosotros, especialmente los andaluces, conocen estas recetas. Si las haceis en casa y tiene un nombre mas concreto.

torradetes de Sta. Teresa, no sé como se llaman en español, pq el nombre ya varia dentro de Catalunya mismo, mi abuela sabía hacerlas

PD: Mi padre sugiere torrijas
No. Torrijas no son.
La elaboracion es mucho mas sencilla. Rebanada de pan duro empapada (tampoco mucho, solo empapada) en masa de tortitas normal y corriente. Y a la sarten. Luego rebozado en azucar con canela.

Visualmente se parecen a las torrijas. De hecho a mi el pan rebozado me encanta desde pequeño, y cuando iba en semana santa a casa de mi abuela, que es muy torrijera, siempre confundia la torrija con el pan rebozado. Y casi nunca me lo terminaba.

Si se parece a eso que me dices tu de los torradetes, pero estoy en las mismas que con las torrijas. El pan rebozado no se moja en leche. Sino en huevo batido con azucar, harina y si, un poquito de leche.
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Mensaje por Toallín el Lun 20 Mayo 2013 - 14:50

A los suspiros esos les das un boca y te entra diabetes. A mí no me gustan, demasiado dulces.

El tercer plato me ha ido recordando a las migas hasta que has dado los ingredientes dulces. Supongo que será otra variante, aunque la base sea la misma: pan de ayer.
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Mensaje por reals el Lun 20 Mayo 2013 - 14:52

TheJoker77 escribió:
Randy 'the viper' Orton escribió:

torradetes de Sta. Teresa, no sé como se llaman en español, pq el nombre ya varia dentro de Catalunya mismo, mi abuela sabía hacerlas

PD: Mi padre sugiere torrijas

Creo que son French Toast, pero con azúcar por encima en vez de mantequilla y sirope.
ayer busque un poco sobre las french toats, pero no tenia tiempo y no vi receta en español.
Tiene sus diferencias. No se hace con pan de molde, y el azucar es para rebozar, no como condimento por encima.

A ver si danideco nos habla mas de su vecina de valladolid.

De paso, os invito a probar los 4 platos. Son los desayunos de mi infancia y estan todos buenisimos. Y mucho mas faciles de hacer que otras cosas.
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Mensaje por reals el Lun 20 Mayo 2013 - 14:53

Un dia que haga alguno de los platos, hago fotos y subo al foro la receta.
Animo a danideco, que es panadero, a que un dia se guarde un poquito de masa para hacer unas tortillas.
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Mensaje por Invitado el Lun 20 Mayo 2013 - 14:59

reals escribió:
Randy 'the viper' Orton escribió:
reals escribió:
Mi gran duda es la tercera de las recetas. Esta si que nunca la he visto en ningun lado. Ademas, mientras que las otras dos eran comunes en el pueblo de mi madre, esta tercera, segun cuenta mi madre, ella unica y exclusivamente la ha visto en su casa, a su propia madre, y segun ella era solo para aprovechar el pan duro. Es el pan rebozado. No es ni mas ni menos que pan duro cortado en rebanadas, empapado en masa de tortitas normal y corriente (huevo, azucar, leche y levadura), frito y rebozado en azucar con canela. Tiene un aspecto parecido al de las torrijas, pero en mi opinion bastante menos empalagoso.

Queria saber si alguno de vosotros, especialmente los andaluces, conocen estas recetas. Si las haceis en casa y tiene un nombre mas concreto.

torradetes de Sta. Teresa, no sé como se llaman en español, pq el nombre ya varia dentro de Catalunya mismo, mi abuela sabía hacerlas

PD: Mi padre sugiere torrijas
No. Torrijas no son.
La elaboracion es mucho mas sencilla. Rebanada de pan duro empapada (tampoco mucho, solo empapada) en masa de tortitas normal y corriente. Y a la sarten. Luego rebozado en azucar con canela.

Pero hay recetas de torrija que siguen esa elaboración, no? Es que yo siempre las he hecho/he visto hacer así, mojándolas en huevo, azucar y leche (harina no le he puesto nunca) y luego rebozándolas en canela y azucar.
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Mensaje por Hleb21 el Lun 20 Mayo 2013 - 19:15

Los suspiros son bastante lastimeros, los dos otros postres que comentas no los he probado, aunque las torrijas y cosas similares (orejas, pestiños, etc) no me hacen demasiado...
Por lo demás los brazos de gitano están por todas partes, lo que nos presentas solamente es una variedad más y ahí si que hay más material interesante... Laughing
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Mensaje por danideco el Lun 20 Mayo 2013 - 20:31

reals escribió:Un dia que haga alguno de los platos, hago fotos y subo al foro la receta.
Animo a danideco, que es panadero, a que un dia se guarde un poquito de masa para hacer unas tortillas.
No jodas,reals.......
Creo que todo el mundo sabe que lo de panadero es una coña, que ya ni recuerdo de donde salio.
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Mensaje por arjen el Lun 20 Mayo 2013 - 20:48

danideco escribió:
reals escribió:Un dia que haga alguno de los platos, hago fotos y subo al foro la receta.
Animo a danideco, que es panadero, a que un dia se guarde un poquito de masa para hacer unas tortillas.
No jodas,reals.......
Creo que todo el mundo sabe que lo de panadero es una coña, que ya ni recuerdo de donde salio.
Ahora no recules, panadero de mierda.
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Mensaje por Gabi el Lun 20 Mayo 2013 - 21:19

Los suspiros los he visto yo por muchas tiendas en Alicante, aunque yo siempre los he llamado merengues jajaja

Que buenos están copón.
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Mensaje por reals el Mar 21 Mayo 2013 - 14:57

danideco escribió:
reals escribió:Un dia que haga alguno de los platos, hago fotos y subo al foro la receta.
Animo a danideco, que es panadero, a que un dia se guarde un poquito de masa para hacer unas tortillas.
No jodas,reals.......
Creo que todo el mundo sabe que lo de panadero es una coña, que ya ni recuerdo de donde salio.
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