Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Comparte
avatar
Jules Winnfield
Su Campechana Majestad

Mensajes : 19870
Edad : 109
Localización : SIN CITY
Debut oficial : 18/03/2008

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Jules Winnfield el Lun 6 Oct 2014 - 19:30

edicion en catalan de el pais“Les democràcies actuen d’acord amb la llei, però no només amb la llei”


El 'think tank' de Washington segueix de prop els processos secessionistes europeus

El Washington dels laboratoris d'idees -peça fonamental en l'engranatge de la democràcia nord-americana- també mira Catalunya. Jeremy Shapiro, investigador al Centre sobre els Estats Units i Europa de Brookings Institution, el think tank amb més tradició i segurament el més influent de la capital federal, segueix de prop els processos secessionistes europeus.

Shapiro conjuga l'experiència d'investigador acadèmic amb la de la política d'alt nivell. Durant els primers anys de l’Administració Obama, va treballar al Departament d’Estat, com a conseller del secretari d’Estat Adjunt sobre Afers Europeus i Eurasiàtics i a la influent Oficina de Planificació Política, que aconsella el secretari d’Estat. El 2009 va assessorar el general Stanley McChrystal en l’elaboració d’una estratègia de l’OTAN per a l'Afganistan.

“Em sorprèn una mica que hagin arribat a l’impàs en què es troben ara", diu Shapiro en una entrevista amb EL PAÍS, en referència al nacionalisme català, que coneix bé, perquè als anys noranta va viure a Barcelona. "Sempre els he vist molt pragmàtics. I el moviment català d’independència sempre em va semblar que era més per aconseguir autonomia i més capacitat de decisió, la qual cosa ha estat un èxit a Catalunya: ara és una de les províncies amb més autonomia d’Europa. La independència total és, per mi, un moviment molt simbòlic, que expressa més una frustració general i una irritació amb les elits de Madrid que un argument real que la separació millorarà les seves vides en l’aspecte material”.

Pregunta. Vostè ha escrit, en un article recent, després del referèndum a Escòcia el 18 de setembre, que “la negació d’un referèndum serà una posició cada cop més difícil de mantenir per part del Govern espanyol”.

Resposta. Crec que és correcte. Suposo que aviat veurem què passa. Una de les lliçons del referèndum a Escòcia és que es va considerar un triomf de la democràcia. Totes dues bandes van acordar, d’una manera bastant racional i raonable, que podien preguntar als votants i fer campanya sobre aquest tema. I després del resultat Alex Salmond [el primer ministre escocès, derrotat en referèndum] va acceptar la derrota i va dir que havia estat un bon procés. I precisament perquè va guanyar el no, es demostra que és possible que el Govern [central] guanyi. I crec que es fa molt més difícil negar l’argument moral a favor d’un procés ordenat com aquest. I això és particularment veritat en països estables i rics com Espanya o el Regne Unit. Sé que a Espanya hi ha un argument legalista en contra molt sòlid, però no crec que aquestes coses, en general, funcionin d’una manera legalista. Són més qüestió de política i de la percepció del valor moral. La manera com es va organitzar el referèndum escocès, i després el resultat, assenyalen que és una cosa raonable que províncies com Catalunya ho demanin.

P. Parla de la posició difícil del Govern espanyol per continuar negant-se al referèndum. Es refereix a la pressió internacional, una de las cartes que vol jugar el movimient sobiranista?

R. Sí, tot i que crec que es tractaria més d’una pressió dels socis europeus que dels Estats Units. Però sí: això és fonamentalment una batalla de relacions públiques que es lliurarà en tots els àmbits. Es lliurarà a l’àmbit internacional i europeu, però també a l’interior de la societat espanyola. I ja es veuen independentistes catalans citant l’exemple britànic. Crec que si el tribunal [constitucional] espanyol ho ignora, ho farà al seu propi risc, francament. Hi ha un gran debat sobre si, en general, els tribunals decideixen sobre una base purament legal o si tenen en compte, tal com diu l’expressió americana, l’opinió pròpia de la humanitat [frase de la declaració d’independència dels Estats Units]. El que jo penso és que els tribunals, ho sàpiguen o no, sempre tenen en compte l’opinió pròpia de la humanitat. I el motiu és que, intuitivament, entenen que, si s’allunyen massa de l’apreciació d’allò que és correcte, les seves decisions no tindran efecte. I crec que això s’aplica aquí. Ara imaginem que el Govern i els tribunals espanyols adopten una línia dura i legalista i simplement deneguen el referèndum, però el referèndum se celebra. Què farà el Govern espanyol arribat aquest punt? Arrestar algú? No sembla sostenible. Dir: “El referèndum s’ha celebrat però n’ignorem els resultats”? Ho poden fer, però és un argument difícil de mantenir. I si el Govern català guanyés i digués: “Vosaltres podeu ignorar-ne els resultats però nosaltres no els ignorarem”, i comencés a posar en marxa estructures d’un govern independent, o intentés endegar una negociació però Madrid ho rebutgés, i [el Govern català] comencés a fer-ho pel seu compte, com respon el Govern espanyol? Respon com si hi hagués una insurrecció? No em sembla una resposta que es pugui sostenir. Després d’un referèndum, de negociacions, així no és com actuen democràcies modernes i estables. Actuen amb una apreciació d’allò que és correcte i moral. També d’acord amb la llei, clar. Però no només la llei.

P. Vostè parla de la importància de les relacions públiques en aquest contenciós. A Washington, a Brookings Institution, ha notat la pressió del bàndol català o espanyol?

R. Una miqueta. El Govern català és aquí, té un representant a Washington. Segur que vostè el coneix, el senyor Davis. Assisteix als nostres actes sobre temes com Escòcia, i expressa la seva opinió. No ho anomenaria pressió, de cap manera. Però crec que el tema català no té gaire visibilitat a Washington. No tindrà mai la mateixa visibilitat que la qüestió escocesa, per les nostres connexions històriques i culturals amb el Regne Unit. No crec que els Estats Units acabin sent un element gaire important en el debat català. Però penso que si la cosa s’agreuja, Washington sempre està en contra de la ruptura de països, clar, i no estarà a favor de la independència de Catalunya. Però tampoc no estaven a favor de la independència d’Escòcia i van adoptar una posició bastant distanciada, perquè confien en els processos democràtics i no els sembla efectiu ni de bona educació intervenir en un procés legítim en un estat democràtic. Crec que adoptarien bastant el mateix enfocament. I de fet seria més fàcil adoptar-lo en el cas espanyol perquè és menys present per al públic [nord-americà].

P. Sap que hi ha un grup d’acadèmics catalans als Estats Units que es diu Col·lectiu Wilson, pel president Woodrow Wilson?

R. No ho sabia.

P. També hi ha una tradició a Amèrica de reconèixer el dret a l’autodeterminació, com propugnava Wilson, no?

R. Sí. Miri, l’autodeterminació és un d’aquests principis que, al debat públic americà, ocupa una posició contradictòria. Com es dedueix del nom [del col·lectiu], els Estats Units i Wilson van inventar el concepte modern d’autodeterminació. I és una cosa amb fortes ressonàncies als Estats Units, perquè és un dels principis sobre els quals es va fundar aquest país. Però si mira les polítiques dels Estats Units, aquest principi no ocupa una posició destacada. És un requeriment moral i ètic que reconeixem però que no sempre honorem. Però crec que si el Govern català ho fa bé i no va cap a la confrontació, i treballa de valent per mantenir-se a la banda moralment correcta d’aquesta qüestió, cosa que fins ara crec que ha fet bastant bé, descobrirà que com a mínim els Estats Units no faran cap esforç per dificultar-los més la vida. I probablement trobaran una cobertura mediàtica bastant amable aquí.

P. Hi ha preocupació a l’Administració Obama, al Departament d’Estat?

R. No n'he sentit res. Si mira el precedent del referèndum escocès, el Govern dels EUA té moltes coses que l’ocupen ara. De fet les té sempre. I no són gaire bons anticipant aquestes coses. Estic segur que hi ha, com amb qualsevol tema, un grapat de gent a les profunditats del Departament d’Estat pensant-hi i preocupant-se’n, però no crec que s’hagi elevat a alts nivells encara. Si mira el cas escocès, no va començar a cridar l’atenció, realment, fins tres o quatre setmanes abans del referèndum.

P. Quan vostè treballava al Departament d’Estat, se’n parlava, de Catalunya?

R. Sí, se’n parlava, n’érem conscients. Però sobre qualsevol tema sempre hi ha algú al Departament d’Estat que hi està implicat a fons, que en sap molt. Hi ha molta gent al Departament d’Estat! Si es tracta de saber si en són conscients i en parlen, la resposta és que sí, però això val per a qualsevol cosa. Però que arribi al nivell de la presa de decisions és més difícil, i no crec que el referèndum català hi hagi arribat. Però no hi sóc ara, i em podria equivocar.

P. Li he preguntat abans per l’esforç de relacions públiques català o espanyol, i m’ha respost sobre el senyor Davis, representant de Catalunya. I l’ambaixada espanyola? Els veu treballant sobre aquest tema en l’àmbit dels 'think tank'?

R. No hem tingut cap relació amb ells. Però hi estem oberts, sens dubte.

http://cat.elpais.com/cat/2014/10/05/actualidad/1412539769_219731.html
avatar
jamesito
Nuevo Pelé
Nuevo Pelé

Mensajes : 488
Debut oficial : 23/07/2014

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por jamesito el Lun 6 Oct 2014 - 19:43

Me voy a hacer independentista. Es lo q pita ahora y si no eres independentista no te queda otra q ser un colonialista, centralista, opresor, y como a mí tampoco me mola ser el malo de la película, me hago independentista, q es lo como le bon sauvage de nuestra época, y así también puedo culpar a los demás de lo q no me guste de mi nuevo país y de q mi vida no sea mejor. Voy a pedir la independencia de España, porque al fin y al cabo yo solo soy madrileño. Estoy harto de q vengan a mi casa a gobernarme gentes de otros lugares a los q yo se la sudo. Vienen a Madrid para llevarse mi dinero y mis impuestos a otras zonas de España. Estoy harto de q políticos de toda España saqueen Madrid y Caja Madrid y me tengan frito a impuestos sin apenas contrapartidas, con una sanidad y una educación cada vez peor por culpa de ayudar a otras zonas. Lo mío para mí y q cada palo aguante su vela. Estoy harto de vivir en un ayuntamiento endeudado cuando si todo lo q damos a otras CCAA nos quedáramos con ello Madrid no solo no tendría deuda sino que viviríamos mucho mejor.
Además como tampoco me gusta la España casposa de las banderitas, los jerséis con banderitas, ni me gusta la gomina, haría la guerra a la gomina, claro q tampoco me gustan las rastas, nunca las he llevado me dan el mismo asco q la gomina. Ni me gustan lo toros ni los correbous, me parece una salvajada divertirse maltratando animales. Tampoco me identifico con el chotis ni con ningún otro baile tradicional. Creo q tengo todo para ser un buen independentista y además como soy democrático me asiste todo el derecho a tener esos sentimientos y esas aspiraciones.
avatar
jamesito
Nuevo Pelé
Nuevo Pelé

Mensajes : 488
Debut oficial : 23/07/2014

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por jamesito el Lun 6 Oct 2014 - 19:57

El TSJ de Cataluña pregunta a la Fiscalía si debe investigar a Mas por desobediencia

El Tribunal Superior de Justicia de Cataluña acaba de incoar un procedimiento penal para decidir si investiga al presidente de la Generalitat, Artur Mas, por una serie de delitos, entre ellos el de sedición y desobediencia. La Sala de lo Penal ha dado traslado a la Fiscalía para que informe si la querella presentada por Manos Limpias debe ser admitida a trámite y, en ese caso, iniciar una investigación al presidente catalán.

Así lo fija en una providencia a la que ha tenido acceso El Confidencial, que va acompañada con una diligencia de ordenación por la que se incoa un procedimiento penal para llevar a cabo este paso y se nombra a Joan Manuel Abril como ponente para la admisión de la querella. Los delitos de los que se le acusa son: desobediencia a la autoridad judicial, prevaricación, rebelión, sedición, provocación, conspiración y proposición para la sedición así como malversación de caudales públicos.

Hace unos meses, el TSJC ya había rechazado una querella de similares características. Sin embargo, la situación era otra. El sindicato Manos Limpias ha ampliado la querella después de que Mas haya incumplido la suspensión cautelar acordada por el Tribunal Constitucional respecto la Ley de Consultas y el decreto por el que se fijaba el 9 de noviembre para hacer el referéndum catalánLos querellantes entienden que el decreto firmado el jueves para la creación de una comisión de control “supone desarrollar una ley que está suspendida” por el Tribunal Constitucional, lo que, para Manos Limpias, evidencia los delitos de los que ya le acusó en la querella al considerar a Mas el máximo responsable de esta iniciativa política.

Manos Limpias pidió prisión provisional sin fianza para el president, con el fin de “no permitir que el procesado interfiera en la investigación y evitar que siga cometiendo cualquier tipo de conducta por la que esté o vaya a ser investigado”.

Cuando hace meses la Sala de lo Civil y Penal del TSJC rechazó la querella del sindicato, únicamente se había aprobado la declaración soberanista. Pero ahora la Abogacía del Estado ha solicitado al Tribunal Constitucional que declare nulo el decreto por el que se nombró la Comisión de Control, al entender que se ha incumplido la providencia por la que se admitió a trámite el recurso del Gobierno contra la Ley de Consultas catalana y se suspendió cautelarmente.

Desde que el Constitucional suspendió la semana pasada la iniciativa de Mas de llevar a consulta la independencia de Cataluña, la Fiscalía General vigila los pasos que da el presidente de la Generalitat por si tuviera que actuar penalmente contra él por desobedecer la decisión del alto tribunal.

http://www.elconfidencial.com/espana/cataluna/2014-10-06/el-tsj-de-cataluna-pregunta-a-la-fiscalia-si-debe-investigar-a-mas-por-desobediencia_228879/
avatar
Drackoon
Cruciquito
Cruciquito

Mensajes : 20714
Edad : 29
Debut oficial : 11/09/2008

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Drackoon el Lun 6 Oct 2014 - 20:35

TheJoker77 escribió:
Drackoon escribió:Bueno, esto ya ha degenerado a un debate que no me interesa. Creo que lo expuesto por mi persona (y por Gulus, con el que creo que comulgo bastante en este sentido) es bastante entendible para todo aquel que tenga oídos y quiera escuchar. Tampoco voy a solucionar nada en un hilo como este. Eso sí, me he quedado alucinado con las reacciones a ciertas ideas y comentarios.

Hace poco decía alguien en el hilo de que el foro está muerto que el problema de este foro es que en cuanto dices dos cosas parecidas, se te etiqueta, se te mete en un saco donde ya están todos los topicazos propios de esa etiqueta, y todo lo demás que expongas no sirve para nada porque ya nadie te escucha desde fuera del saco. Tal cual.

El debate ha caído en el ridiculizar, la mofa fácil y el jiji jaja juju. No me interesa.
Es lo único en lo que puede convertirse este hilo con la de trolles que contínuamente desprecian el debate.
No entiendo como tenéis tanta paciencia con ellos, la verdad.

A mí no me gusta demasiado participar en política, pero se me quitan las ganas cuando veo que hay gente que expone algo obvio y lo hace de manera totalmente entendible, para luego ser ninguneado, llevado al desprecio y etiquitado absurdamente. Encima los trolles de siempre se creen con la licencia de poner en 'tus dedos' pensamientos o frases que sólo existen en su mundo unidireccional y sin sentido.


Llevas varias páginas exponinendo algo lógico y natural, con total respeto, y mira a qué te ha llevado. Es darse cabezazos contra el muro constantemente.
Gracias por el entendimiento, Joker. Al menos me queda que alguno más aparte de Gulus ve normal y de sentido común lo que pienso.


_________________________________________________
avatar
Acabose
Su Campechana Majestad

Mensajes : 15505
Localización : come here..
Debut oficial : 05/04/2010

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Acabose el Lun 6 Oct 2014 - 20:37

Drackoon escribió:
TheJoker77 escribió:
Es lo único en lo que puede convertirse este hilo con la de trolles que contínuamente desprecian el debate.
No entiendo como tenéis tanta paciencia con ellos, la verdad.

A mí no me gusta demasiado participar en política, pero se me quitan las ganas cuando veo que hay gente que expone algo obvio y lo hace de manera totalmente entendible, para luego ser ninguneado, llevado al desprecio y etiquitado absurdamente. Encima los trolles de siempre se creen con la licencia de poner en 'tus dedos' pensamientos o frases que sólo existen en su mundo unidireccional y sin sentido.


Llevas varias páginas exponinendo algo lógico y natural, con total respeto, y mira a qué te ha llevado. Es darse cabezazos contra el muro constantemente.
Gracias por el entendimiento, Joker. Al menos me queda que alguno más aparte de Gulus ve normal y de sentido común lo que pienso.

Suma otro.
avatar
jamesito
Nuevo Pelé
Nuevo Pelé

Mensajes : 488
Debut oficial : 23/07/2014

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por jamesito el Lun 6 Oct 2014 - 20:41

Acabose escribió:
Drackoon escribió:
Gracias por el entendimiento, Joker. Al menos me queda que alguno más aparte de Gulus ve normal y de sentido común lo que pienso.

Suma otro.

y yo también me sumo.

Desde q me hecho independentista lo veo todo mas claro y mejor. Buenrollismo entre independentistas, al fin y al cabo no somos tantos si quitamos a los catalanes y a los vascos
avatar
jamesito
Nuevo Pelé
Nuevo Pelé

Mensajes : 488
Debut oficial : 23/07/2014

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por jamesito el Mar 7 Oct 2014 - 0:14

Rafael López Rueda

Os dejo mi última intervención sobre los recortes sociales: Destinen menos dinero a construcción nacional y más a construcción social...


https://www.facebook.com/video.php?v=10203481080040185&fref=nf

avatar
Metropolitano
Su Campechana Majestad

Mensajes : 19202
Edad : 44
Localización : Madrid
Debut oficial : 14/04/2008

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Metropolitano el Mar 7 Oct 2014 - 7:38

jamesito escribió:Rafael López Rueda

Os dejo mi última intervención sobre los recortes sociales: Destinen menos dinero a construcción nacional y más a construcción social...
https://www.facebook.com/video.php?v=10203481080040185&fref=nf

Estos argumentos son una perdida de tiempo.. además de injustos.. Ahora priorizan la independencia precisamente para disponer de más dinero.. Aunque no se si con esos 16.000 millones van a tener para todos los gastos de un estado propio.. Quiero decir que la cosa estará equilibrada y dejaran de subvencionar a la prensa, etc...

Los motivos por los que LOS CIUDADANOS pretenden la independencia no son económicos.. Otra cosa es los políticos...
avatar
Gulus
Su Campechana Majestad

Mensajes : 15427
Edad : 43
Localización : En un lugar oprimido por montañas
Debut oficial : 08/03/2011

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Gulus el Mar 7 Oct 2014 - 10:45

jamesito escribió:
Acabose escribió:

Suma otro.

y yo también me sumo.

Desde q me hecho independentista lo veo todo mas claro y mejor. Buenrollismo entre independentistas, al fin y al cabo no somos tantos si quitamos a los catalanes y a los vascos

Etiquetar a Drackoon como independentista suena ya a chiste malo.
avatar
Gulus
Su Campechana Majestad

Mensajes : 15427
Edad : 43
Localización : En un lugar oprimido por montañas
Debut oficial : 08/03/2011

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Gulus el Mar 7 Oct 2014 - 11:00

Metropolitano escribió:
BlackPawn escribió:
Menudo lumbreras estas hecho, Metro. Me cuantificas la eficiencia de un trayecto de A a B contando distancias y poblaciones. En fin, que no se ni para que el pobre Gulus se digna a debatir con gente de tu "nivel" intelectual. Es que acabas de solucionar uno de los problemas  matematicos mas complejos que existen, la optimizacion de un trayecto, en 4 lineas! Bravo! que te den el proximo Nobel!!

Es por esto que yo paso de debatir aqui. El 9-N yo votare mi SI/SI y que sea lo que dios quiera. Y si gana el SI/SI, ajo y agua machotes. Adeu.

 Ajo y Agua?  Pero si yo quiero que gane el SI/SI.. ojalá...

 En fin..

 Lo que pasa que no se a que vienen justificaciones ridículas... si basta con los motivos culturales...


PD: Ilústrame e ilumíname con tu sabiduría y cuantifica la eficiencia de un trayecto ferroviario de A a B con parámetros distintos a distancia y población que cubre.. Te escucho con toda tención. Me basta con que me digas otros parámetros..

En un ejercicio titánico de paciencia y cariño...

http://www.elperiodicomediterraneo.com/noticias/temadia/bruselas-dice-que-travesia-pirenaica-es-ldquo-irrealizable-rdquo-_718777.html

http://www.elperiodico.com/es/noticias/sociedad/polemica-trazado-corredor-mediterraneo-mercancias-pasa-por-madrid-2339153

Un par de imágenes que ilustran el proyecto...

Tienes un hilo para ver qué opinabas tú mismo entonces;

http://www.foroelcruce.net/t47429p60-desde-madrid-se-apuesta-por-el-corredor-central-europa-por-el-mediterraneo?highlight=corredor+mediterraneo

e incluso otro donde hablamos lárgamente del tema.

http://www.foroelcruce.net/t44771p100-ave-mercancias-corredor-central-vs-corredor-del-mediterraneo?highlight=corredor+mediterraneo

Las razones económicas ya te las han/hemos explicado en los últimos tres años y ese desarrollo es importante para una Andalucia que también quiere dejar de sentirse como el patio de recreo.
Con el corredor el tráfico, dicen los que estudian de esto, podría aumentar rápidamente un 50%. Si te apetece, puedes hacerte una idea del ímpacto económico y social que supondría para zonas de España que padecen de un paro estacional terrible.
avatar
reals
Cruciquito
Cruciquito

Mensajes : 21562
Debut oficial : 08/04/2011

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por reals el Mar 7 Oct 2014 - 11:09

"Si quieres conservar tus reinos deja la capital en Toledo, si quieres aumentarlos, llévala a Lisboa, y si quieres perderlos, trasládala a Madrid"


Carlos V a su hijo heredero, Felipe II.

La clavó el jodio cartofen
avatar
reals
Cruciquito
Cruciquito

Mensajes : 21562
Debut oficial : 08/04/2011

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por reals el Mar 7 Oct 2014 - 11:10

Ahora en serio, la ciudad española que con diferencia mas cosas tiene que agradecer a España sus es Madrid. Y no al reves.
avatar
BlackPawn
Grillo Supremo

Mensajes : 7318
Debut oficial : 22/10/2012

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por BlackPawn el Mar 7 Oct 2014 - 11:15

Gulus escribió:
Metropolitano escribió:

 Ajo y Agua?  Pero si yo quiero que gane el SI/SI.. ojalá...

 En fin..

 Lo que pasa que no se a que vienen justificaciones ridículas... si basta con los motivos culturales...


PD: Ilústrame e ilumíname con tu sabiduría y cuantifica la eficiencia de un trayecto ferroviario de A a B con parámetros distintos a distancia y población que cubre.. Te escucho con toda tención. Me basta con que me digas otros parámetros..

En un ejercicio titánico de paciencia y cariño...

http://www.elperiodicomediterraneo.com/noticias/temadia/bruselas-dice-que-travesia-pirenaica-es-ldquo-irrealizable-rdquo-_718777.html

http://www.elperiodico.com/es/noticias/sociedad/polemica-trazado-corredor-mediterraneo-mercancias-pasa-por-madrid-2339153

Un par de imágenes que ilustran el proyecto...

Tienes un hilo para ver qué opinabas tú mismo entonces;

http://www.foroelcruce.net/t47429p60-desde-madrid-se-apuesta-por-el-corredor-central-europa-por-el-mediterraneo?highlight=corredor+mediterraneo

e incluso otro donde hablamos lárgamente del tema.

http://www.foroelcruce.net/t44771p100-ave-mercancias-corredor-central-vs-corredor-del-mediterraneo?highlight=corredor+mediterraneo

Las razones económicas ya te las han/hemos explicado en los últimos tres años y ese desarrollo es importante para una Andalucia que también quiere dejar de sentirse como el patio de recreo.
Con el corredor el tráfico, dicen los que estudian de esto, podría aumentar rápidamente un 50%. Si te apetece, puedes hacerte una idea del ímpacto económico y social que supondría para zonas de España que padecen de un paro estacional terrible.


Anyadiendo un poco al post de Gulus y para Metro: la clave no es que ruta es mejor para llevar mercancias de Algeciras a Barcelona, no es algo tan simplista. La clave es que ruta es mas optima para la disctribucion de mercancias hacia Europa y por el Mediterraneo, ademas de por Espanya. Y en este caso la ruta que pasa por los puertos mas importantes de nuestra costa para la redistribucion de estas hacia el Mediterraneo y Europa es la mas logica, y mucho mas eficiente que pasar por Madrid (por que si), para que luego tengan que reenviarse a la costa. O es que tu crees, Metro, que todo lo que se transporta de Algeciras a Barcelona es solo para Espanya? Luego cuando me hablas de poblaciones y demas ya me pierdo. No se que demonios pintan las poblaciones en los nodos de transito de una red de distribucion.
avatar
jamesito
Nuevo Pelé
Nuevo Pelé

Mensajes : 488
Debut oficial : 23/07/2014

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por jamesito el Mar 7 Oct 2014 - 12:23

Gulus escribió:
jamesito escribió:

y yo también me sumo.

Desde q me hecho independentista lo veo todo mas claro y mejor. Buenrollismo entre independentistas, al fin y al cabo no somos tantos si quitamos a los catalanes y a los vascos

Etiquetar a Drackoon como independentista suena ya a chiste malo.

Le he dicho q tiene vocación porque os entiende ¡!! tanto ¡!!!. Os entiende tanto que cuando tú llamas casposos en sentido peyorativo a los castellanos por vestir de una determinada manera, en la q al final está claro q has metido la pata y el prototipo q usas para tus burlas es del sevillano, no dice nada. Os entiende tanto que cuando tú dices que voy a Andalucía en verano porque lo considero mi patio de recreo, no dice nada. Os entiende tanto que cuando tú me dices q la culpa de q haya camareros en Andalucía es mía porque voy a q me sirvan el pescadito frito, no dice nada. Os entiendo tanto y comprende vuestras quejas q cuando dices que la culpa de q Andalucía no haya oficinistas y sí camareros es culpa mía por ir a hacer turismo a Andalucía en vez de quedarme en mi casa y no ir allí a q la gente tenga q tener  oficios q para ti no son dignos. Se le nota q os entiende tanto cuando no paras de decir estas chorradas de considerar al turismo no una solución ni una fuente de ingresos y sí pan para hoy y hambre para mañana y una práctica abusiva de los personas q son imperialistas o colonialistas.
No sé si es independentista y me da igual, lo que sí sé es q yo ahora sí q voy a serlo porque he descubierto q es lo mejor para decir todas las barbaridades q se me vengan a la boca como haces tú. Para culpar a otros de los problemas de mi tierra, de la corrupción e ineptitud de los políticos de mi tierra y para llamar casposos a los q no piensan como yo y opresores y prepotentes y arrogantes a los q viven en zonas donde residen los gobiernos. Fíjate si yo también os entiendo tanto q me  he hecho independentista y todo.reals escribió:"Si quieres conservar tus reinos deja la capital en Toledo, si quieres aumentarlos, llévala a Lisboa, y si quieres perderlos, trasládala a Madrid"


Carlos V a su hijo heredero, Felipe II.

La clavó el jodio cartofen

Uno de los mejores reyes q ha tenido España, aunque la Historia no lo ha valorado suficiente, junto a Pepe Botella, al q no le dejaron seguir, porque de haberlo hecho otro gallo nos habría cantado, sí, como el cocoricó francés, y ahora no tendríamos tantos problemas
avatar
Drackoon
Cruciquito
Cruciquito

Mensajes : 20714
Edad : 29
Debut oficial : 11/09/2008

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Drackoon el Mar 7 Oct 2014 - 12:37

Estás loco, Jamesito. Desde el cariño. Pero loco de encerrarte con llave.


_________________________________________________
avatar
pacense
Su Campechana Majestad

Mensajes : 15345
Localización : Batalyaws
Debut oficial : 11/12/2007

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por pacense el Mar 7 Oct 2014 - 12:47

Que estas pidiendo drackon?

-------

http://www.foroelcruce.net/viewtopic.forum?t=57994

Contenido patrocinado

Re: Diem prou! / Decimos Basta!/ We say that's enough!

Mensaje por Contenido patrocinado


    Fecha y hora actual: Miér 22 Nov 2017 - 11:52